Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Заказать звонок

Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Трасологическая экспертиза

Трасологическое обследование относится к области судебной экспертизы, которая изучает следы участников инцидентов на предмет связанных с ними вещей. В дорожно-транспортных происшествиях, трасологические исследования также играют важную роль в выявлении виновника и изучении ситуации. Экспертиза должна решить многие вопросы: от причин аварии до ее последствий. В его заключении можно установить время повреждения автомобиля: в случае аварии или раньше. Рассмотрим более подробно, какие существуют особенности трасологии.

Что называют трасологической экспертизой?

Это широкая концепция, которая охватывает многие ситуации, которые произошли не только на дороге. Случаи ДТП рассматриваются только ГИБДД. В его задачи входит изучение и анализ следов, которые появились после столкновения автомобиля или других действий.

Анализ может определить виновника события и восстановить все детали действия.

Какие объекты рассматриваются в ходе этого исследования? Это транспортные средства, рассматриваемые экспертами при создании условий для дорожно-транспортных происшествий или влияния некоторых действий на исход аварии.

Какими вопросами занимается экспертиза про трасологии?

Выявление экспертных качеств может быть проведено в различных обстоятельствах, из которых можно назвать основные.

Чаще всего они встречаются в жизни:

  • раненые водители могут без причины требовать возмещения ущерба для вероятного виновника, обращая внимание на дефекты автомобиля, возникшие до аварии. Мошенники часто используют эту схему. Выяснение того, действительно ли царапина или скол появилось в результате несчастного случая, или если это было до этого времени, может быть просто травматическим исследованием. Анализ сравнивает события до и после инцидента и оценивает их возможную связь с аварией.

  • Отказ страховой компании от возмещения убытков сегодня можно получить чаще. Это связано с нежеланием платить убытки и попыткой избежать этого. Специалист по трасологии может решить эту проблему и обсудить страховой случай.

  • На дороге после аварии виновники выявлены, разгорелись споры. Если этот конфликт не соответствует действительности, они вызовут службу экспертов, которая проведет исследование и определит виновного.

  • Незаконные обвинения в суде также происходят. Поэтому, чтобы сделать оправдательный вердикт, они также используют трасологическое исследование. Он собирает информацию об отсутствии вины участника инцидента, расследует место происшествия и предоставляет документы в суд.

Что нужно для экспертизы?

Чтобы правильно наметить происшествие, экспертам нужно будет собрать наибольшее количество данных. Это позволит вам точно воспроизвести схему аварии и выяснить, как двигались участвующие в ней автомобили. Исследование невозможно без списка определенных документов и справок.

Методология трасологии заключается в изучении материалов и документов:

  • Схема, разработанная участниками или полицией.

  • Протокол инспектора ГИБДД.

  • Фотографии.

  • Участвующие автомобили для изучения дефектов.

  • Если в автомобиле установлен видеорегистратор, будут предоставлены фотографии и видео.

  • Протокол для мониторинга технического состояния машин.

  • Свидетельство о несчастном случае.

Весь список не является обязательным, но в сложных условиях он может быть расширен.

Сколько стоит трасология?

Сумма, подлежащая оплате за экспертные услуги, зависит от наличия всех сертификатов и сложности ситуации. Если для судебного заседания требуется оценка, она должна быть выдана как можно скорее. Такие услуги часто стоят дороже и должны быть оплачены заявителем.

Средняя стоимость таких экспертных услуг в России сегодня составляет 15 тысяч рублей. Если не требуются срочные и вспомогательные документы, а требуется только подготовка отчета, его стоимость уменьшается вдвое. Рабочее время экспертов составляет 30 дней.

Blog post
Читать далее
ЕВРОПРОТОКОЛ
Blog post
Читать далее
Оптимальный способ получить диагностическую карту
Blog post
Читать далее
Нужна ли диагностическая карта

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Внимание!

Максимальный размер файла не должен превышать 5 Мб!