Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Заказать звонок

Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Оптимальный способ получить диагностическую карту

Первый метод «белый»

Это довольно просто и максимально надежно: автосервис организует для вас диагностическую карту одновременно с плановым техническим обслуживанием автомобиля.

Согласно действующим правилам, автомобили в возрасте до трех лет не требуют осмотра транспортного средства или диагностической карты. Автомобили старше трех лет должны обслуживаться каждые два года, старше семи лет - каждый год. Машина должна иметь работающий огнетушитель, аптечку, предупреждающий треугольник и светоотражающий жилет. Однако некоторые сервисы этого не требуют – уточняйте этот нюанс заранее.

Полный контроль проходит через шесть десятков параметров. Наиболее важными из них являются тормозная система, система рулевого управления, внешние осветительные приборы, дворники, окна и зеркала, шины и отсутствие протечек. Одним словом, все, что прямо или косвенно влияет на безопасность. Если сервис работает в соответствии с законом, то летние шины не могут быть проверены зимой, а зимние - летом. Он также проверит уровень шума выхлопных газов. Надутая задняя подсветка считается неисправностью.

Если машина полностью функциональна и соответствует нормативам, достаточно заплатить 750-800 рублей. Задача состоит в том, чтобы выбрать из набора всех услуг, которые обычно предлагают такое, самую надежную. Это делают практически все официальные дилеры, а также и серьезные неофициальные. И многие из них действительно проверят состояние основных систем автомобиля - вам будет спокойнее на дороге.

 

Второй метод "серый"

Многие службы, в том числе авторитетные, готовы производить и продавать диагностическую карту, даже не глядя на автомобиль. И стоит это примерно столько же. Проблема здесь выглядит несколько иначе, а в некоторых случаях это наиболее удобный вариант из более или менее законных. Например, если ваша машина находится во дворе и ждет ремонта, и пришло время купить новый страховой полис. Некоторые водители больше беспокоятся о том, как быстро купить полис, чем о производительности тормозов, фонарей и рулевого управления. Этот путь для них!

Отдельная тема - почему в России была построена система управления транспортными средствами, в которой ни дорожная полиция, ни страховщики, ни операторы сервиса не заботятся о фактическом состоянии автомобиля, а только сознательные водители? Как это связано с принятой в январе федеральной "Стратегией безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы"?

 

Третий путь - «левый»

Диагностическая карта покупается онлайн с доставкой на дом. Есть много предложений для разных регионов. Цены начинаются от 400 руб. Вам понадобятся контактные данные и машинные данные.

В то же время Российская ассоциация автостраховщиков (RSA) гарантирует, что в сфере технического контроля на онлайн-рынке существует множество мошенников. Карты часто продаются организациями, которые не имеют надлежащей аккредитации.

Важно знать, что вся прелесть диагностической карты заключается не в ее распечатке, а в ее включении в электронную базу данных EAISTO (Единая автоматизированная информационная система технического осмотра). Если по какой-либо причине этого не произошло, карта считается незаконной.

Согласно ей, они могут даже продать вам страховой полис ОСАГО (говорят, что некоторые страховщики до сих пор не проверяют карты в базе; другие, в частности «Ингосстрах», только проверяют базу, но не смотрят на бумагу). Но в случае несчастного случая страховая компания обязательно откажет вам в оплате.

Blog post
Читать далее
ЕВРОПРОТОКОЛ
Blog post
Читать далее
Оптимальный способ получить диагностическую карту
Blog post
Читать далее
Нужна ли диагностическая карта

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Внимание!

Максимальный размер файла не должен превышать 5 Мб!