Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Заказать звонок

Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Какие документы нужны по европротоколу

С 2009 года автомобилисты Российской Федерации в некоторых случаях имеют доступ к процедуре для завершения дорожной ситуации, не требуя от представителя дорожной полиции получения компенсации за обязательное страхование гражданской ответственности транспортных средств в соответствии с Европейским протоколом.

Что такое бланк европротокола?

Форма для уведомления о специальном страховом статусе выполнена в виде двух листов с автопечаткой, прикрепленных к верхнему краю, и третьего листа, содержащего инструкции по заполнению документа.

Документ выдается страховыми организациями бесплатно во время исполнения договора обязательного страхования (ОСАГО) и должен сопровождаться водителем вместе с другими документами при поездке на автомобиле.

В случае аварии должна быть заполнена одна копия уведомления любого из участников аварии. Водители перед заправкой должны согласиться с тем же подходом к обстоятельствам ситуации и не оспаривать в отношении оценки ущерба. Лицевая сторона заполняется участниками вместе после разделения листов, а задняя сторона заполняется самими водителями (отдельно). Заполненный документ подписывается в нескольких местах обоими водителями, первый лист передается пострадавшей стороне, а второй остается виновником. После подписания вы не можете вносить исправления или дополнения (в одностороннем порядке).

Необходимые документы для процедуры

На месте происшествия водители, участвующие в происшествии, только заполняют форму - записку.

Чтобы получить компенсацию за ущерб имуществу, клиент должен отправить в страховую компанию в оговоренный договором срок (3-5 дней) следующее вместе с заполненным протоколом евро:

  • заявление о выплате покрытия за ущерб, причиненный в случае аварии;

  • паспорт или удостоверение личности водителя (заявителя);

  • водительские права гражданина, который управлял транспортным средством на момент страховой ситуации;

  • доверенность владельца транспортного средства, если водитель не является владельцем транспортного средства, вовлеченного в ДТП;

  • паспорт или свидетельство о регистрации транспортного средства;

  • договор страхования (полис) об обязательном страховании гражданской ответственности от пострадавшего в результате несчастного случая лица;

  • фотографии и видеозаписи местоположения страховой ситуации и транспортных средств, причастных к аварии, сопровождаемые заявлением о том, что поставленные материалы не были адаптированы программным или аппаратным обеспечением;

  • банковские данные пострадавшего лица для перечисления суммы страхового покрытия за ущерб от страхового случая.

Чтобы воспользоваться правом на выплату страховки, помимо документов, необходимых для составления проекта европейского протокола, пострадавшая сторона должна иметь представление о необходимости показать поврежденное имущество (для проверки и оценки ущерба) представителю страховая организация.

Ремонт запрещается до получения разрешения от Страховщика (в течение 15 дней). Если эти условия не выполнены, страховщик имеет право отказать в выплате компенсации истцу.

Если автомобиль необходимо отремонтировать в срочном порядке, клиент должен будет самостоятельно решить вопрос с представителями относительно ускорения осмотра или получить письменное согласие на выполнение ремонтных работ.

Если СК принимает положительное решение, сумма возмещения переводится на счет клиента. В случае отказа от оплаты, клиент имеет право обратиться в суд за исковым заявлением.

Blog post
Читать далее
ЕВРОПРОТОКОЛ
Blog post
Читать далее
Оптимальный способ получить диагностическую карту
Blog post
Читать далее
Нужна ли диагностическая карта

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Внимание!

Максимальный размер файла не должен превышать 5 Мб!