Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Заказать звонок

Свяжитесь с нами:

Whatsapp
Какие документы нужны для диагностической карты

Современный темп жизни требует быстрой реакции всех граждан на возникающие ситуации. В связи с этим большинство населения владеет транспортным средством. Каждый автомобиль может эксплуатироваться только в хорошем состоянии, как указано в диагностической карте автомобиля.

Помимо самого транспортного средства, документы для диагностической карты должны быть подготовлены для процедуры проверки.

Для чего нужна диагностическая карта?

Диагностическая карта - это специальный образец документа, подготовленного государством, который выдается специализированными учреждениями после технического осмотра. Формат документа - не что иное как горизонтальный лист, формата A4. Условия для регистрации соблюдены: информация представлена ​​в таблице. Компания-эмитент должна быть аккредитована Союзом автостраховщиков России.

Данные на карте показывают, что транспортное средство находится в хорошем рабочем состоянии и соответствует стандартам, установленным для безопасного использования. Этот документ требуется при получении страхового полиса ОСАГО от страховой компании. Без ДК ни одна страховая компания не имеет права оформлять страховой полис. Фактически, для страхования принимаются только транспортные средства, пригодные для использования, что подтверждается диагностической картой.

Требуется присутствие технического специалиста в составе рабочей силы компании, прошедшей специальную подготовку и сертификацию в государственном реестре технических экспертов. Все аудиторские заключения по закону подписываются только этим экспертом. В противном случае документ не является законным.

Документы, необходимые для получения

Процедура выдачи диагностической карты требует определенной последовательности. В то же время каждый водитель заинтересован в выдаче документов, необходимых владельцу для получения ДК в 2019-2020 году. Согласно действующему законодательству, список документов диагностической карты не изменился.

Машины

Комплект документов для технического осмотра в диагностических центрах определен в статье 17 Федерального закона № 170.

Основной перечень документов следующий:

  • Водительские права или паспорт гражданина;

  • доверенность, если вы не владелец;

  • ПТС или СТС;

Ни одна автомобильная диагностическая компания не имеет права требовать дополнительную документацию. Если у клиента есть дополнительный список необходимых документов, таких как страховой полис или медицинская справка, это явно незаконно.

Вы можете подтвердить свою личность паспортом гражданина Российской Федерации. Однако не все клиенты имеют этот идентификатор; следовательно, в некоторых случаях эти документы могут включать:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;

  • разрешение на пребывание на территории Российской Федерации;

  • разрешение на временное проживание;

  • временное удостоверение личности (например, 2P, если основной документ потерян);

  • Военный билет.

Подлинность документации определяется визуально ответственным сотрудником диагностического центра. Все документы предоставляются в оригинале, фотокопии загружаются непосредственно в центре после окончания договора.

На новый автомобиль

В случае покупки нового автомобиля, его владелец в течение трех лет может не беспокоиться о принудительном прохождении ТО. В этом случае у клиента могут быть личные причины для запроса услуги:

  • выявление неисправности во время работы;

  • Агрессивный стиль вождения владельца железного коня:

  • наличие бесплатного контрольного билета от дилера или производителя;

  • планировать поездку или командировку за границу.

  • продажа автомобилей.

Требуется комплект экспедиционных документов, идентичных первому абзацу.

Обратите внимание, что трехлетний период рассчитывается от даты сборки автомобиля, а не от даты покупки в автосалоне.

Грузовые машины

Основной список документов на автомобильные товары остается без изменений, но есть некоторые нюансы:

  1. Грузовые автомобили весом более 3,5 тонн проверяются каждые двенадцать месяцев.

  2. Для перевозки опасных грузов этот срок сокращается до шести месяцев.

  3. Если транспортное средство не принадлежит водителю, для его обслуживания необходимо выдать дополнительную доверенность.

  4. Если грузовой автомобиль осуществляет международные перевозки, ему будет выдана диагностическая карта в соответствии с международным стандартом.

Иностранные транспортные средства

Бывают ситуации, когда транспортное средство, зарегистрированное в другом государстве, вынуждено проходить ТО на территории Российской Федерации. То же относится и к иностранным гражданам, которые владеют автомобилями и находятся в России.

Процедура диагностики автомобиля и перечень необходимых документов не отличаются от национальных документов. Тем не менее, вы должны иметь грин-карту или купон для ранее сделанного международного документа.

Все действия по диагностике автомобиля выполняются только на основании соглашения между двумя сторонами. Кроме того, предварительные расчеты за оказание услуг являются обязательными.

Мотоциклы

Все моторизованное оборудование подлежит обязательной диагностике, исходя из требований автомобилей. Список документов не меняется, потому что мотоциклы являются транспортными средствами и участниками дорожного движения для любых целей.

В случае возникновения спора, связанного с выплатой страхового возмещения, ответственность за состояние транспортного средства, указанное в его диагностическом листе, лежит на компании, выпустившей его.

Оформление диагностической карты на автомобиль не особо сложная процедура. После сбора необходимого пакета документов и заключения договора, в зависимости от загруженности поставщика услуг, вы получите окончательный документ в течение тридцати-сорока минут.

Blog post
Читать далее
ЕВРОПРОТОКОЛ
Blog post
Читать далее
Оптимальный способ получить диагностическую карту
Blog post
Читать далее
Нужна ли диагностическая карта

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Внимание!

Максимальный размер файла не должен превышать 5 Мб!